Política de eliminación de datos

22 Feb, 2021 admin No hay comentarios

1.- Propósito
Este documento establece nuestra política para responder a las solicitudes de eliminación de
datos en virtud del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), que entra en vigor en
mayo de 2018. Este documento explica los derechos del interesado en relación a la
eliminación de datos y la responsabilidad de VIVEAL100 frente a tal solicitud.

2.- Derechos individuales
Un individuo tiene derecho a ser borrado, también conocido como «el derecho a ser olvidado».
El principio que sustenta este derecho es permitir que una persona solicite la eliminación o
traslado de sus datos personales cuando no haya un motivo convincente para continuar
tratándolos.

3.- ¿Cuándo es aplicable el derecho a borrar los datos?
Según lo estipulado en el RGPD, las personas tienen derecho a que se borren sus datos
personales y a impedir su tratamiento en circunstancias específicas:
• Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con el objetivo para el
que se recopilaron / trataron originalmente;
• Cuando el individuo retira su consentimiento;
• Cuando el individuo se opone al tratamiento y no hay otro fundamento legal para la
actividad de tratamiento relevante;
• Cuando los datos personales se trataron ilegalmente;
• Cuando los datos personales deben borrarse para cumplir con una obligación legal.

4. ¿Qué información conserva VIVEAL100?
El VIVEAL100 almacena datos de personas. Almacenamos el nombre, la dirección de correo
electrónico. Estos datos se
almacenan y utilizan de acuerdo con nuestra Política de privacidad.

5. ¿Cómo pueden borrarse los datos?
El administrador del sistema (usuario individual que actúa en nombre de su organización)
puede eliminar datos de su sistema y/o aplicación siempre que lo desee.
Estos datos se eliminan del sistema inmediatamente y no se pueden recuperar por ningún
usuario o empleado de VIVEAL100 posteriormente. Los datos que se hayan borrado o destruido
no se podrán recuperar en ningún momento. El administrador de la cuenta recibe suficientes
advertencias antes de eliminar cualquier dato de forma permanente.
Es posible que los datos permanezcan en los archivos de las copias de seguridad del sistema
durante un período de 30 días, después del cual se sobrescribirán las copias de seguridad y los
datos se destruirán de forma permanente.
Podemos eliminar la información de nuestra web y/o aplicación  previa solicitud a [email protected] Nos
comprometemos a eliminar los datos en el plazo de un mes (30 días naturales) y le enviaremos
una confirmación una vez eliminada la información. Siempre que sea posible, intentaremos
responder a su solicitud antes de la fecha límite.